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일상_이슈

한성식품 사과문 발표 - 김치 공장 폐쇄

한성식품 김순자 김치명인 사과문 발표 - 논란 공장폐쇄

'김치명인'이 대표이사로 있는 회사에서 불량 재료로 김치를 제조하는 영상이 공개돼 논란이 일고 있습니다.

해당 업체는 즉각 사과하고 문제의 공장을 폐쇄했지만, 사회적 비판이 잇따르면서 당분간 논란이 지속될 것으로 보입니다.

김치 제조 업체인 ㈜한성식품은 23일 김순자 대표이사 명의로 사과문을 내고 "22일 보도된 자회사 '효원'의 김치 제조 위생 문제와 관련해 소비자 여러분께 깊은 심려를 끼쳐 죄송하다"고 사과했습니다.

이어 "현재 법적 처분과 관계없이 해당 공장을 즉시 폐쇄하고 원인 규명에 착수한 상태"라고 밝혔다.

김치전문기업 한성식품 사과문
김치전문기업 한성식품 사과문




한성식품은 또 "자체 정밀점검과 외부 전문가의 정밀진단을 신속하게 시행해 한 점 의혹과 부끄러움이 없도록 하겠다"면서 "나아가 공장의 영구 폐쇄도 불사한다는 각오로 위생과 품질관리체계 전반을 재정비할 것"이라고 덧붙였습니다.

전날 MBC는 한성식품의 자회사가 운영하는 김치 공장에서 작업자들이 변색된 배추와 곰팡이 핀 무를 손질하는 등 비위생적인 모습이 담긴 영상을 공개했습니다.

보도에서 한성식품 측은 "썩거나 먹을 수 없는 부분은 재료 손질 과정에서 전량 폐기해 완제품 김치에는 쓰지 않았다"고 해명했습니다.

이와 관련해 현재 식품의약품안전처가 해당 공장에 대한 현장 조사에 들어간 것으로 전해졌습니다.

김순자 대표이사는 2007년 정부로부터 전통명인 29호, 김치명인 1호로 지정된 이후 우리나라 전통김치 외에 미니롤 보쌈김치, 미역김치 등의 특허김치를 개발해왔습니다.

맛 칼럼니스트 황교익씨는 페이스북에서 "정부는 당장 김순자 대표의 식품명인 자격을 박탈하기 바란다"고 요구했습니다.

한성식품 김치재료 논란에 대해 자세한 포스팅은 아래 참조하세요.
https://geno61.tistory.com/107

 

한성식품 명장김치 - 썩은 배추, 곰팡이 무 사용 적발

김치 전문기업 한성식품의 공장에서 상한 원재료로 김치를 만들어온 정황이 방송을 통해 보도됐습니다. 지난해 10월부터 올해 1월까지 충북 진천에 있는 한성식품의 자회사 김순자 명인김치 공

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